Концепцию курорта разрабатывал Норман Фостер
По словам гендиректора курорта Гранта Бабасяна, помещение под ресторан «Черное море» находится в бизнес-центре President Plaza (принадлежит Сбербанку) на Кутузовском проспекте. Общая площадь ресторана — 200 кв. м, он расположится на первом этаже здания и будет рассчитан примерно на 50 гостей.
Кухня будет черноморской, с акцентом на традиционные продукты побережья: морскую рыбу, сезонные овощи и фрукты, травы, внесезонные продукты. Средний чек будет зависеть от времени посещения заведения: утром и в обед будет отдельное меню, а загрузку ресторана обеспечат работники бизнес-центра. Средний чек днем составит 800 рублей, вечером — от 1 500 рублей.
Вся команда от управляющих до поваров — из Mriya, говорит Бабасян. Если проект будет успешным, компания откроет рестораны во всех городах-миллионниках. Размер инвестиций в проект не раскрывается. Средства будут собственные.
Курортный комплекс Mriya Resort & Spa открылся в 2014 году на южном берегу Крыма в 26 км от Ялты. Концепцию курорта разрабатывал знаменитый британский архитектор сэр Норман Фостер.