Его авторы и идеологи — основатель ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев и эксперт по мясу Павел Поцелуев.
Концепция «Жажды» — глубокое погружение гостя в «мясную» тему. Руководят процессом бренд-шеф Павел Поцелуев и шеф-повар Алексей Цой.

Одна из главных особенностей ресторана — «стол шефа». Это своего рода театр, где каждый участник вовлечен в процесс. Раз в неделю Павел предлагает пяти гостям двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе они пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, спорят и делятся мнениями. Шеф-сомелье Галина Будникова помогает гостям найти идеальное сочетание мяса и вина.
Основное меню ресторана строится на мясной базе, но не ограничивается ей. Наряду с парой десятков стейков из Японии, Аргентины и России в меню присутствуют стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птица и морепродукты.

Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой больше шансов выиграть бокал вина или билет за «стол шефа», нежели проиграть. Проигрышных секторов два: придется либо оставить официанту 30 % чаевых, либо громко прокричать вместе с официантами: «Да здравствует “Жажда крови”!».
Важная часть меню — ланчи. Предлагается пять комбинаций. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток. Предложение действует каждый будний день с 12 до 16:00.

Над дизайном работала архитектор Евгения Ужегова, создавшая интерьеры «Кофемании» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. В интерьере проведена параллель с анатомическим театром, но тонко, со вкусом и юмором. Здесь светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей, отделка кресел вышивкой, напоминающей кровь.
