Половина утки, запеченная с антоновкой и цветной капустой
Утка (половина) — 500 г
Антоновка — 1 шт. (около 300 г)
Цветная капуста — 150 г
Белое сухое вино — 40 мл
Оливковое масло — 20 мл
Помидоры — 15 г
Чеснок — 10 г
Зелень (укроп, петрушка) — 10 г
Гранат — 5 г
Красный лук — 5 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Утку посолить, поперчить. Поставить в духовку запекаться на 2 часа при температуре 180 °C.
Чеснок и помидоры обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, яблоко, предварительно разрезанное на 6 частей, и цветную капусту. Добавить утку.
Все вместе запекать в духовке до момента, как яблоки станут мягкими (около 10 минут) при температуре 200 °C.
Подавать в сковороде. Перед подачей сверху посыпать зеленью, зернами граната и красным луком.

Филе оленя в соусе из зеленого перца с красной капустой
Красная капуста — 200 г
Олень (корейка) — 150 г
Куриный бульон — 150 мл
Сливки 33 % — 50 мл
Растительное масло — 20 мл
Красное сухое вино — 20 мл
Коньяк — 20 мл
Пармезан — 10 г
Зеленый лук — 2 г
Оливковое масло — 3 мл
Зеленый перец (горошек) — 3-4 горошины
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Капусту нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле, добавить красное вино и тушить до готовности.
Оленя обжарить с двух сторон на растительном масле. Поставить запекаться на 10 минут при температуре 200 °C (до состояния медиум).
Коньяк, куриный бульон, сливки, зеленый перец смешать, вываривать до состояния соуса.
На тарелку выложить капусту, по краю — соус, сверху — готового оленя. Посыпать зеленым луком.
.jpg)