За винную карту отвечает опытный сомелье Константин Галков
Одна из ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания. Вечерами по понедельникам и вторникам зазвучат долгоиграющие пластинки из классики поп-рока, по средам и четвергам диджеи и виниловые коллекционеры инструментальной и электронной музыки поделятся своими подборками, а по пятницам и субботам «Винил и вино» станет площадкой для хаус-вечеринок.
Гостей, которые обычно проводят выходные с детьми, команда проекта приглашает на воскресные полдники, затягивающиеся до вечера. Детей ждут творческие мастер-классы, а родителей — отличное вино в компании друзей, приятная гастрономия и теплое звучание виниловых пластинок.
За винную карту в баре отвечает один из его основателей — опытный сомелье Константин Галков. В ней регулярно будут появляться новые интересные позиции со всего света, на полках можно найти как демократичные, так и более дорогие вина.
Меню разработал шеф-повар Родион Бугдаев. Блюда европейской и азиатской кухни подобраны так, чтобы сочетаться с вином. В планах шефа — сезонное обновление меню.
Самая яркая гастрономическая позиция бара — итальянская лепешька пьяда. Рецепт основатели привезли из Италии. В заведении готовят лепешку с птицей, мясом, с вегетарианским и десертным наполнением, а вскоре в меню появятся безглютеновые, цельнозерновые и другие альтернативные варианты.