Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие
Более 2 400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе, но после отбора только 135 кандидатов из 50 стран стали на один шаг ближе к финалу конкурса S.Pellegrino Young Chef 2020.

Победитель Евразийского региона S.Pellegrino Young Chef Виталий Савельев, су-шеф московского ресторана Twins Garden, представил на конкурсе свое блюдо под названием Black Sea Rapa With Mushrooms Grown On Lemon Peels («Черноморская рапа с грибами, выращенными на лимонной кожуре»), которое и принесло ему победу на локальном этапе.
Завершающий этап конкурса S.Pellegrino Young Chef пройдет в Милане, где жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором победителя региона Евразия станет Адриан Кетглас
Также жюри выбрало обладателей трех дополнительных наград:
- премию Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award получил Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Коперник», Москва;
- награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility вручили Ивану Каменеву, су-шефу ресторана «Рихтер»;
- премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки.
.jpg)