Батат с авокадо в кунжутном соусе (1 порция)
Пюре брокколи — 50 г
Авокадо в панировке «панко» — 50 г
Батат в панировке «панко» — 50 г
Заправка для салата — 50 мл
Микс салатов — 25 г
Редис — 10 г
Жареный кунжут — 1 г
Соль — по вкусу
Заправка:
Кисло-сладкий соус — 25 г
Кунжутное масло — 10 мл
Оливковое масло — 10 мл
Сок лимона — 7 мл
Кинза — 3 г
Соль — по вкусу
Пюре из брокколи: брокколи промыть, разделить на соцветия, залить куриным бульоном или водой, а затем тушить на медленном огне 15 минут. Пробить блендером и добавить соль по вкусу.
Панированные батат и авокадо обжарить во фритюре.
Приготовить заправку для салата: смешать все ингредиенты до однородности, свежую кинзу мелко нарубить и добавить в смесь.
В микс салатов добавить нарезанную слайсами редиску и перемешать с половиной заправки.
Теплое пюре брокколи выложить в центр тарелки, на него выложить батат и авокадо, а сверху горкой — заправленный микс салатов.
Добавить оставшуюся заправку и посыпать сверху обжаренным кунжутом.
Тыквенный хумус с мини-овощами (10 порций)
Запеченная тыква — 600 г (1300 г сырой тыквы)
Отварной нут — 400 г (200 г сухого нута)
Кунжутная паста — 60 г
Кунжутное масло — 40 мл
Молотая корица — 3 г
Кумин — 2 г
Перец — 2 г
Соль — 2 г
Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Украшение (на 1 порцию):
Мини-кукуруза — 15 г
Редис — 10 г
Стручковый горошек — 10 г
Кедровые орехи — 5 г
Куркума — 2 г
Листья шпината — по вкусу

Замочить нут на 1 сутки. Отварить и очистить.
Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки. Запечь при 170 °C в течение 25 минут, предварительно посолив. Остудить.
Остывшую тыкву и отварной нут пробить в блендере. Добавить кунжутную пасту, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона, молотую корицу, кумин, красный перец и соль, в последний момент — кунжутное масло. Смешать в блендере и довести до вкуса.
Получившуюся массу протереть через сито.
В кипящей подсоленной воде около 10 секунд бланшировать стручковый горошек. Горошек достать, в воду добавить щепотку куркумы и бланшировать в ней кукурузу в течение 10-15 секунд. Остудить.
Порезать наискосок зеленый горошек и кукурузу, нарезать редис кружочками.
Готовый хумус выложить на тарелку через круглую форму и украсить остывшими бланшированными овощами.
Добавить свежие листья мини-шпината и кедровые орехи, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
