В осеннем меню рюмочной «Рюмка водки Лепс» фаршированный перец, хачапури с грушей и куриным карпаччо, гороховый суп с копченостями и другие блюда
Рагу с фрикадельками
Говядина — 400 г
Очищенный цукини — 140 г
Рис — 100 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 40 г
Багет — 80 г
Сливочный сыр — 70 г
Сливочное масло — 30 г
Укроп, петрушка — 14 г
Растительное масло — 10 мл
Соль — 2 г
Перец горошком — 1 г
Соус бешамель:
Молоко (3,2 %) — 300 мл
Сливки (33 %) — 240 мл
Куриный бульон — 100 мл
Пшеничная мука (высший сорт) — 60 г
Российский сыр — 50 г
Куркума — 4 г
Соль — 2 г
Фарш для фрикаделек: говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец, перемешать. Репчатый лук очистить и нарезать небольшим кубиком, затем обжарить на растительном и сливочном масле. Отварить круглозерный рис. Соединить жареный репчатый лук, отварной рис и говяжий фарш, перемешать. Сформовать фрикадельки по 25 г, обжарить на растительном масле.
Бешамель: смешать сливки, молотую куркуму, соль, черный перец, российский сыр и куриный бульон, довести до кипения.
Очищенные кабачки пожарить в чугунной сковороде на сливочном масле, далее добавить классический соус бешамель. Томить фрикадельки в течение 15 минут. Выложить слайсы сыра на фрикадельки и запечь в жарочном шкафу до румяной корочки.
При подаче рагу с фрикадельками посыпать нарезанной зеленью. Рядом положить белый багет, поджаренный на сливочном масле.
Салат из жареных баклажанов с томатами и шпинатом
Баклажан — 200 г
Узбекские помидоры — 130 г
Бальзамический соус с медом — 100 мл
Апельсин — 50 г
Свежий шпинат — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Картофельный крахмал — 20 г
Соль — 3 г
Черный перец — 1 г
Бальзамический соус с медом:
Бальзамик-крем — 200 мл
Лимонный фреш — 10 мл
Имбирный фреш — 10 мл
Цветочный мед — 15 мл
Баклажан очистить от кожуры. Панировать в картофельном крахмале, обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Свежий листовой шпинат соединить со сладкими помидорами, нарезанными дольками, добавить мякоть апельсина, соль и перец. Заправить медово-бальзамическим соусом.