Десертный плавленый сыр можно использовать в качестве основы начинок для тортов и пирожных
Воздушный вупи-пай
Тесто:
Мука — 260 г
Кефир — 240 мл
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Крем:
Плавленый шоколадный сыр Viola — 160 г
Сливочное масло комнатной температуры — 60 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Для теста просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбить сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу, добавить яйцо и снова хорошо взбить.
Добавить в масляную смесь половину кефира и половину муки, перемешать до соединения компонентов. Добавить оставшуюся муку и кефир и перемешать до однородной консистенции. Тесто получится липким и не очень густым (руками сформовать печенье не получится).
Выложить на застеленный бумагой противень при помощи ложки одинаковые порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Чтобы поверхность пирожных получилось ровной и блестящей, можно дополнительно разровнять ее.
Выпекать основу для пирожных при 180 °C 16 минут. Дать полностью остыть.
Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой в светлую пышную массу, добавить 60 г сыра и снова хорошо взбить. Дальше добавлять сыр по 20 г, хорошо взбивая крем после каждой порции. Крем должен заметно увеличиться в объеме и отлично держать форму. Затем переложить получившийся крем в кондитерский мешок и начинить им пирожные.