«Шотландский виски обычно выдерживают в старых бочках, а бурбон — в новых обожженных бочках»
Они заметно отличаются от следов шотландского и ирландского виски.
Также феномен, получивший название «виски-паутины» (whiskey webs) может помочь улучшить контроль качества и способствовать разработке новых, более быстрых методов выдержки, говорится в исследовании.
«Шотландский виски обычно выдерживают в старых бочках, а бурбон — в новых обожженных бочках», — говорит Маттео Рини.
Бурбон экстрагирует больше нерастворимых в воде веществ, чем шотландские и ирландские виски. Именно эти вещества и формируют уникальные узоры.
Специалисты надеются, что в будущем можно будет отличить старый виски от молодого, просто испарив каплю напитка при контролируемых условиях.