В бургерах и пицце Zozh в два раза меньше калорий, чем в идентичных блюдах фастфуда, сообщают владелицы
Zozh — это пищевое производство полного цикла. Все блюда сбалансированы по составу, так как разработаны вместе с врачом-диетологом.
При изготовлении булочек используется не пшеничная мука первого сорта, а цельнозерновая, которая богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Котлеты готовят из диетического мяса: из говяжьей лопатки или куриной грудки. В них не более 6 % жира (в обычных котлетах для бургеров — от 20 до 30 %).
Особое внимание уделяется соусам из овощей и ягод. В их составе нет усилителей вкуса, консервантов, уксуса, растительного масла и белого сахара. В качестве подсластителя — натуральный сахарозаменитель эритритол с нулевой калорийностью и нулевым гликемическим индексом.
Создатели концепции стремятся показать: правильное питание и здоровый образ жизни — это не сухая куриная грудка, гречка и жесточайшие ограничения. В меню 8 бургеров и 6 видов пиццы. В случае аллергии или непереносимости каких-то продуктов можно исключить нежелательные ингредиенты из состава блюда.
«Цех находится в Медведкове. Мы тщательно корректировали меню с пищевым технологом, подбирали оборудование, а затем отлаживали процессы. На производстве работает три человека. Также в команде у нас есть дизайнер, видеооператор, фотограф, технический специалист, технолог, диетолог, бухгалтер, специалист по подбору кадров и юрист. И все мы трудимся ради того, чтобы люди поверили в то, что правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным», — говорит Наталия Никанорова.
