Их готовят в 15 авторских соусах: «карри-кокос», «том-ям», «блю-чиз», «арахис», «кимчи», «шафран», «белое вино», «карбонара», «прованские травы», «чеснок-ширача», «манго-чили», «аррабьята», «сливки-чеснок», «бурбон-ананас», «картофель-пармезан».
Все креветки подаются с хрустящей чиабаттой и домашним ржаным хлебом. Блюдо можно заказать в размерах М (400 г) и L (700 г).
Шеф-поваром Scampi стал Евгений Павлов, который работал в Eleven Madison Park и The NoMad Hotel (Нью-Йорк), The Burger place (Хьюстон, Техас), Mitzva bar и Buro Tsum (Москва). Помимо дальневосточных креветок, в созданном им меню представлены закуски, среди которых тартар из лосося с соусом «блю-чиз», медом и икрой тобико, тирадито из дорадо с томатами и авокадо и салат «Панцанелла» с тунцом на гриле.
На горячее гости могут заказать сытные блюда из свежих морепродуктов: кальмара с картофельным пюре, чукой и грибами, сибаса по-лигурийски, гребешка с морковью и зеленым горошком, осьминога в соусе аррабьята с кремом пармезан или домашнюю пасту: спагетти с хрустящим беконом и креветками или равиоли с бурратой, креветками и черным трюфелем.
На десерт шеф-повар предлагает яблочный пирог с мороженым из шалфея и попкорном из гречки и два твиста на любимые с детства сладости: Cookies & Cream — печенье Oreo в современной интерпретации в виде сферы с ванильным мороженым, шоколадом и ягодным соусом, и «молоко и мед» — медовый крамбл с молочным мороженым, нежной карамелью и хрустящей молочной пеной.
Барное меню для Scampi составил Марат Шатаев (Pinch, Sempre, Ugolёk), и сейчас в нем представлено 8 видов разливного и более 10 видов бутылочного пива. В конце декабря, после получения алкогольной лицензии, гости смогут попробовать пять авторских коктейлей, среди которых твист на Porn Star Martini — осветленный молоком Passion Porn Punch c маракуйей, Thorny Collins c джином, фейхоа и бузиной и Coco Berry на основе рома с клубникой, шалфеем и кокосовой пеной.
Ресторан с панорамными окнами на Патриаршие пруды занимает порядка 90 кв. м. В Scampi более 40 посадочных мест, в том числе за барной стойкой. Средний чек в Scampi составляет 1 500—2 000 рублей.
Пространство ресторана делится на несколько зон и объединяется центральным баром со столешницей из лaбpaдoрита. Гости у барной стойки могут наблюдать за приготовлением блюд на открытой кухне. Интерьер Scampi выполнен в нордическом стиле с элементами из бархата, бетона и натурального камня. Среди авторских предметов интерьера особое место занимает медная люстра дизайнера Сергея Махно.