Максим Попов расскажет, как устроена индустрия, как избежать сложностей, снизить риски и получить максимальную выгоду, работая на гастрономическом рынке
Максим Попов более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. Его карьерный путь начался с позиции бармена. В скором времени он стал заместителем директора ресторана «Жигули», а с 2004 года управлял японским рестораном Москвы Seiji. В конце 2000-х Максим присоединился к команде Ginza Project. В 2011 году он получил предложение возглавить Даниловский рынок и превратил его в современный европейский фуд-корт. Вскоре Максим запустил производство пельменей полного цикла. С 2017 года он является основателем, совладельцем и управляющим гастрономической улицы Streat.
Гостям предложат авторские коктейльные миксы опытного миксолога Андрея Корнилова. Андрей сотрудничает с заведениями многих городов Европы и посещает их с гостевыми сменами. Также он организует приезд зарубежных звезд в Москву.
«Сегодня в тренде — новые методы приготовления коктейлей, — говорит Андрей Корнилов. — Если раньше бармены просто смешивали алкоголь, сейчас они пытаются преобразить их разными способами. Используют ферментацию, дистилляцию, сувид и вакуум и другие способы. Это касается не только крепких напитков, но также и приготовления сиропов и пюре».
Во время встречи шеф-бармен расскажет, как можно совершенствовать приготовление даже простых коктейлей, а также дистиллировать и миксовать разные жидкости.