Тем, кто верит в силу афродизиаков, стоит обратить внимание на «Меню соблазна» от команды «Ресторанного синдиката» Меню состоит из авторских сетов и действует с 5 февраля по 10 марта. Шеф-повара уверяют, что страсть разгорится не только в сердцах, но и в желудках влюбленных: среди ингредиентов – чили, шоколад, спаржа, устрицы и прочие трюфели. Так, в ресторане Fish можно будет отведать морского ежа с сорбетом из просекко и морских водорослей (1650 руб.), а в «Юми» ‒ тунца торо с кешью и клюквой (1390 руб.).
Афродизиаки заняли почетное место и в меню панорамного ресторана Sky Lounge: гостей ждет карпаччо из артишок с трюфельным шоколадом, суши из пьяной груши с фуа-гра и – куда же без них – устрицы. На десерт предлагают сложную шоколадную конструкцию ‒ какао-боб с начинкой из ягод и кусочков ананаса ‒ на шоколадном бисквите, украшенном ананасовым желе и шоколадным соусом (670 руб.).
Комплимент от Владимира Мухина – шоколадные болты и гайки
Шеф-повар сети кафе «Ботаника» Руслан Агишев приготовил специальный ужин для двоих, сопровождающийся бонусом ‒ бесплатной бутылкой вина. Прийти на романтическую трапезу можно будет с 14 по 16 февраля. Вариантов ужина три: для мясоедов – стейк и салатный микс с вялеными томатами и пармезаном, для любителей рыбы ‒ теплый салат с осьминогом, картофелем и черри, дорада с овощами и белое вино, а для вегетарианцев ‒ зеленый салат с фенхелем, спаржей и авокадо, рисовая лапша с овощами и бутылка белого сухого вина. Цена для пары ‒ 3000 рублей.
В подшефных Владимиру Мухину ресторанах тоже есть что попробовать: в White Rabbit – парный десерт «Секс на пляже» (500 руб.), в Zodiac – вариация на тему шоколадного флана, оформленного в стиле комиксов манга (500 руб.), а в сочинском Red Fox для романтиков заготовили комплименты – шоколадные болты и гайки.
Для гостей гастробара Wine Religion шеф-повар Тимур Абузяров разработал сет-меню для двоих: устрицы, тар-тар из лосося или маринованный тунец, теплый салат с креветками и кальмарами или салат из говядины, цыпленок тандури или палтус, дуэт из шоколадного и малинового тирамису плюс бокал игристого вина обойдутся в 2500 руб. на каждого.
Ресторан Tutto Bene будет отмечать не только День всех влюбленных, но и День поцелуев и объятий. Всем пришедшим парам будут вручать валентинки, а в качестве гастрономического комплимента ‒ мармелад в форме сердечек и капучино. За столами гостей ждет специальное меню (например, припущенный фиолетовый артишок с черным трюфелем, 680 руб.) и кальян на розах.
В сети «АндерСон» с 12 по 16 февраля действует сладкое предложение: посетители кафе смогут приобрести для любимых глазированное печенье в форме сердец (140 руб.), марципанового медвежонка (220 руб.) и три вида кейк-попсов: два с белой глазурью и россыпью сердечек, и один в виде жемчужной розы (160 руб.).
В Novikov – особые праздничные десерты, разработанные шеф-кондитером Андрей Богдановичем. Специальное меню включает шоколадный крем с маракуйей на миндальном бисквите (600 руб.), шоколадное фондю с тропическими фруктами (900 руб.) и легкий шоколадный крем с кофейным желе (500 руб.). Полакомиться ими можно будет в течение всего февраля.
Специальный десерт для влюбленных приготовили в BottleBar. Называется он «Инь-Ян» и символизирует взаимодействие мужского и женского начала. Прилагающийся к нему двойной шот «Б-52», видимо, призван это взаимодействие усилить. Стоимость ‒ 220 руб.