Новый проект — воплощение философии «Есть настоящее»: японская еда, которая готовится очень быстро, японские напитки, спешалти-кофе и особая атмосфера. Флагманская точка будет сильно отличаться от уже открытого корнера. Здесь объединили две концепции: раменную и гедза-бар с подборкой натуральных вин и редких саке (алкоголь будет с конца января).
Каждый прием пищи японца обычно включает пять и более составляющих (несколько видов закусок, мяса, рыбы), чтобы максимально разнообразить питание и получить разные вкусы. Поэтому в меню появится раздел с закусками, салатами, почти десяток гедза самых неожиданных сочетаний и форм, «доны» (блюда на рисе) и пара новых раменов.
Роман Певзнер, коммерческий директор «Буше»: «Недавно мы открыли первый корнер в пространстве City Food, в котором вместе с партнером Кадзу Кидзимой сделали аутентичный рамен, похожий на тот, что подают в Стране восходящего солнца. Но площадь корнера не позволяла воплотить в жизнь все мечтания о меню, которое мы хотели предложить жителям. Поэтому мы рассматривали первый проект как тестовый. В новом Chou Do будет широкая линейка гедза, для которой мы привезли специальное оборудование из Японии, которого нет больше нигде (в Петербурге точно). Еще одна особенность — барная карта с натуральным вином, а в дальнейшем и с натуральным пивом».
В новом Chou Do сделали маленькие порции типичных стартеров. У набора из трех видов фиксированная стоимость, но наполнение гость выбирает сам: дайкон с беконом, салат с перемолотыми бобами сои, маринованный в мисо-пасте сыр, овощные стики, битые огурцы, овощи с грибами с мисо или грибы шимиджи с сельдереем. К вину готовят интересные закуски, например, камамбер маринуют в мисо 48 часов и подают с черносливом. Традиционный японский омлет с рыбным бульоном хондаши и водорослями нори, как и креветки в чесночном соусе — хит нового меню. Основой флагманской точки Chou Do станет японское блюдо гедза. Эти «пельмени» готовят особым образом, одновременно пропаривая и обжаривая. Всего будет восемь видов гедза разных форм и содержания.
Меню раменов тоже пополнится. Останутся классические рамены из пшеничной лапши собственного приготовления со свининой.Будут и оригинальные варианты: новую абура соба (рамен без бульона) подают с ростбифом из мраморной говядины. Для него мясо готовят при 57 градусах в сувиде и подают с сырым желтком.
Кадзу Кидзима, бренд-шеф Chou Do: «В любой японской раменной или закусочной всегда готовят гедза как дополнение к первому блюду. Мы будем делать гедза с рыбой, в формате рулета, традиционные со свининой и другие. Гость сможет выбрать разные соусы: стандартный на основе соевого с добавлением кокосовой стружки, кисло-сладкий, понзу, лимонный, мисо-соус. Всего будет порядка шести видов. Кроме того, мы будем много экспериментировать: все новые тенденции будем тестировать именно здесь». В Chou Do с января будут наливать вино и редкие саке. Интересен фуд-пейринг с рисовым вином.Как говорит Кадзу, саке отлично проявляет вкусовые оттенки в сочетании с блюдами из рыбы и птицы.
В Chou Do, как и всех проектах сети «Буше», стараются следовать принципам осознанного потребления. Например, при приготовлении гедза нередко остаются обрезки теста. Чтобы использовать продукт по максимуму, из них готовят несколько блюд: высушивают до состояния чипсов и предлагают как комплимент к пиву или начиняют сыром, оборачивают беконом и обжаривают во фритюре. Из кусочков теста для гедза сделали даже тирамису.