Если вы познакомились с шеф-поваром, он приготовит для вас что угодно — вне меню и исходя из пожеланий
Доменико Кастелло приехал в Москву 13 лет назад и влюбился в город. Уютный ресторан призван выразить эту любовь.
Морские дары доставляют по спецзаказу; рыбу, устрицы, гребешки приготовят любым способом. В продуктовой лавке — соусы, паста и рис для ризотто, консервы, вяленые томаты с артишоками.

Кухней заведует один из первых итальянских шеф-поваров в России — Франческо Воче. За плечами шефа — более 30 лет опыта. Работал в Германии, Милане, Парме. Авторский почерк — блюда региона Калабрия, морепродукты, яркие специи и приправы.
В Piccola Italia собраны знаковые итальянские блюда. Среди закусок — вителло тоннато (790 рублей), кростини с моцареллой и соусом из анчоусов (420 рублей). В разделе паст — букатини с соусом аматричана (880 рублей), спагетти с вонголе (1 500 рублей), паккери по рецепту шефа (1 500 рублей) и феттуччине с четырьмя видами сыра (720 рублей). Для поклонников пиццы — дюжина разновидностей блюда (цены начинаются от 590 рублей за маргариту).

Среди салатов — средиземноморский с осьминогом и отварным картофелем (950 рублей), тартары, блюда из птицы, крабов, креветок и других морских гадов.
Ребрышки ягненка шеф-повар томит в красном вине (1 900 рублей), креветки сдабривает чесночным маслом и обязательным для калабрийской кухни острым перцем (1 300 рублей), целую дорадо запекает с картофелем и цукини (1 350 рублей), а говяжью вырезку подает с трюфельным кремом (2 300 рублей).
Если вы познакомились с шеф-поваром, он приготовит для вас что угодно — вне меню и исходя из пожеланий.

В винной карте проекта — весь мир. Найти можно как эльзасский гевюрцтраминер, так и пьемонтское бароло. Но основной акцент все же сделан на специалитетах регионов Италии.
Меню ресторана выдают на двух языках — русском и итальянском. Столик лучше заказывать заранее.
