Тема месяца — тенденции в 2020-м
«Экономика пока не развивается, а давление на бизнес, к сожалению, продолжает усиливаться, законы — ужесточаются. И все это негативно влияет на ресторанный мир», — говорит владелец сети «Мясо & Рыба» Сергей Миронов. Однако ресторатор видит и положительные тенденции.
Дмитрий Ахунов и Алексей Журавлев подготовили статью о том, что ждет ресторанную сферу в новом году.
Азамат Каримов (Rock'n'Roll bar & cafe), Евгений Моргачев (Центральные рынки на Трубной и Маросейке), Евгения Головкова (Kuzina) и Евгения Качалова (Bazar Family) поговорили о тенденциях рынка HoReCa.
Юлия Савина, сооснователь коммуникационного агентства Vizluv, описала ключевые моменты, на которые стоит опираться в сфере пиара и маркетинга в 2020-м.
Екатерина Стародубцева подготовила материал о том, на что стоит опираться в сфере рекрутинга в 2020 году.
О трендах винного рынка рассказал мастер вина и лектор WSET Франк Смулдерс.
«Люди перестали бояться пробовать новое и начали интересоваться вином», — отметила изменения Елена Догузова, директор ресторана Cheese Connection.
В статье «9 трендов маркетинга и продаж в гостеприимстве» Сергей Скорбенко остановился на том, какие инструменты теряют актуальность для отелей и санаториев, а какие выходят на первый план в 2020 году.
Вице-президент Accor Эмили Браун объяснил, какое влияние велнес оказывает на гостей и всю индустрию гостеприимства.
Выбор редакции
Что нужно знать, чтобы начать продавать алкоголь в ресторане и не ошибиться при оформлении лицензии, — инструкция генерального директора DocsInBox Леонида Комиссарова.
Основательница винотек «Простые вещи», ресторанов Cheese Connection и «Простые вещи New Vintage» Ирина Ходзинская рассказывает о том, как запомниться гостю.
Novikov School объявила о запуске совместных программ обучения с ALMA. Управляющий директор известной итальянской кулинарной школы Андреа Синигалья ответил на вопрос, какие возможности откроются для российских шеф-поваров в рамках проекта.
Бренд-шеф ресторанов «Тануки» Олег Чакрян продемонстрировал процесс приготовления курицы «Тай», закуски «Эби чиппу» и поке с тунцом.
В новогодней подборке — максимально разные салаты оливье: с лангустинами и красной икрой, с курицей, с раковыми шейками, копченой уткой и утиной грудкой.
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Павел Пантета поделился рецептами праздничных блюд, таких как фаршированный лосось, запеченная стерлядь, утка с яблоками.
В рубрике «Дело техники» — обзор оборудования для приготовления шаурмы.