«Больше всего я был впечатлен кулинарией, когда познакомился с кухней разных народов мира»
Еда — это воспоминания. Вкус блюда может переносить нас в другое время и место.
Готовка, посиделки за столом с друзьями и семьей. Летние пикники у моря в детстве, уютная трапеза с друзьями у огня, тот самый семейный ужин, где ваш брат умудрился свалиться со стула и сломать ключицу (реальная история!) Еда вызывает ностальгию, заставляет почувствовать себя дома так, как мало что другое.
Больше всего я был впечатлен кулинарией, когда познакомился с кухней разных народов мира и увидел, как сильно еда влияет на наше здоровье и жизнь.
Мне повезло работать в большой ресторанной и ивент-группе. Я объединил средиземноморскую и азиатскую кухни, чтобы создать совершенно новые блюда.
Я много читаю, посещаю мероприятия отрасли и интересные заведения. Вот некоторые из моих источников знаний.
Книги Донны Хэй
Донна — автор 27 кулинарных бестселлеров, таких как The New Easy, The New Classics, Fresh and Light, Fast, Fresh, Simple, Off The Shelf, Modern Classics (в двух частях), The Instant Cook, Basics to Brilliance и Basics to Brilliance: Kids.
Продано более 6 миллионов экземпляров. Ее книги известны простыми рецептами и красивыми фотографиями. На конкурсе Gourmand World Cookbook Awards Донну Хэй признали одним из «Великолепной семерки» кулинарных авторов. Последняя книга, Modern Baking, вышла в октябре 2018 года.
Книги Билла Грейнджера
Билл — повар-самоучка, ресторатор и писатель. Он живет в своей родной Австралии и в Лондоне, но ездит по всему миру. Его любят как любители, так и продвинутые фуди. Его еда простая, вкусная и выглядит неотразимо. Легкое отношение к еде всегда было философией Билла Грейнджера и в немалой степени определило его популярность в Австралии и во всем мире.
Ресурс посвящен творчеству лучших поваров Британии. Здесь можно найти статьи, интервью, сотни рецептов разной сложности, отличные идеи для детей и информацию о сезонных ингредиентах.
Посещение фуд-маркетов
Отмечу Даниловский рынок, The Street Market в «Москве-Сити», «Депо». Они находятся на острие развития стрит-фуда. Тренд на новое уличное питание приобрел в России в последние годы взрывную популярность.
Выставки World Food Moscow, Pir Expo
Здесь можно встретиться с партнерами и завязать новые знакомства, увидеть новинки отрасли, послушать выступления множества специалистов.