К «Вечным французам» идут за вином
Команда закупает продукты на московских рынках. В меню — стейки и устрицы из хоспера, тако с мягкопанцирным крабом, аранчини, кроки с угрем и фиш-н-чипс. Разумеется, есть луковый суп со слоеным тестом и грюйером, лионский пирог, артишоки и паштеты.
Винной картой занимался Андрей Ларин (Big Wine Freaks, Saxon & Parole, Sinners & Beginners, Meat Dealers). Он собрал более сотни наименований: от классики до авангарда, от известных производителей до редчайших микровиноделен.
«Мы предлагаем то, что сами любим. Особую страсть питаем к французским представителям. Если более конкретно, то это Бургундия, Луара, Жюра; естественно, Шампань. Главный критерий — аутентичный стиль винодела, через который он транслирует свой подход к созданию вина», — говорит Ларин. По бокалам Mark Thomas ручной работы разливают около 40 позиций.
По будням предлагают завтраки — омлет с трюфелем, сырники с крем-карамелью, пышный маффин с яйцом пашот. В ближайшие планы «Французов» вписаны вечеринки и бранчи выходного дня.
Средний чек — 2 500 рублей.