Пять супов из говядины, баранины и свинины, рецепты которых предоставили шеф-повара Eleven Meathouse, Meatless, Food Embassy и Scrocchiarella.
«Идеальные завтраки» Лизы Глузской
Лиза Глузская, бренд-шеф кафе «Большой город», выпустила кулинарную книгу, в которой собрала рецепты завтраков.
Чтобы больше узнать о книге, кликайте на иконки под фотографиями
Блюда из яиц
На страницах книги — глазунья с салатом, будда-боул с авокадо, лососем и яйцом; шакшука с мятой и лаймом; авокадо, запеченное с яйцом; перепелиная глазунья с цукини и креветками; решти с перепелиным яйцом пашот и зеленым соусом; яйцо в мешочек с гренками и даже мужской завтрак с яйцом и беконом.
Творог и сыр
Невесомая творожная запеканка, сырники, молочный коктейль, буррата с клубникой и томатами, ленивые хачапури, рисовая каша с муссом из рикотты и ягодами, жареный сыр халуми с талатури — некоторые рецепты сопровождаются советами и секретами приготовления.
Хлеб всему голова
Не всякий бутерброд должен быть с колбасой, считает Лиза Глузская.
Лиза предлагает на завтрак брускетты с авокадо и семгой (и множество других вариантов), сэндвич с овощами гриль и куриной грудкой, тосты с семгой и быстрым гуакамоле, тосты с печеными томатами, бутерброды с запеченной телятиной и зеленым сыром, а также панини с тунцом.
Блюда в духовке
Многие блюда Лиза Глузская готовит в духовке.
В книге — быстрая пицца с томатами и рикоттой, баклажановая и чесночная пиццета, пирожки с яйцом, шпинатом и луком, овсяное печенье, кекс, запеченная овсянка, фокачча, фриттата, улитки с ветчиной и сыром, киш на слоеном тесте с беконом и брокколи, ростбиф, галета с персиками и, наконец, домашний хлеб с вялеными томатами и банановый хлеб.
Блины и оладьи
«Почему бы не съесть на завтрак кучу калорий?», — спрашивает Лиза у читателей. Бренд-шеф рассказывает, как сделать оладьи пышными без дрожжей и как приготовить датч-бэби — большой блин на сковороде.
Оладьи с голубикой, дрожжевые блины с вареньем из черной смородины, быстрые блины с карамелизированными бананами и соленой карамелью, яблочные оладьи — в книге множество вариантов блюда из жидкого теста.
Лиза Глузская ведет кулинарный аккаунт в «Инстаграме» — на рецепты, которые она публикует практически ежедневно, подписаны около 17 тысяч человек.
К завтракам у Лизы особое отношение, во многом связанное со счастливыми воспоминаниями из детства. В предисловии бренд-шеф рассказывает, что для нее завтрак — это приятная суета у плиты и время, когда можно приготовить что-то вкусное и порадовать близких.
Если для кого-то завтраки — это бутерброд и каша, то для Лизы — это повод использовать воображение. «Завтрак — это основной прием пищи, начало дня. Но если каждый день есть одно и то же, то и дни будут скучными, как день сурка», — пишет Лиза.
В книге более 50 рецептов. Разделов нет: блины, оладьи, рисовая каша с муссом из рикотты с ягодами сменяются куриным паштетом, фриттатой, брускеттами и бельгийскими вафлями с горячим шоколадом.
В конце книги есть алфавитный указатель, в котором указаны ингредиенты завтраков. Наиболее часто используются в рецептах яйца, творог, сыр, помидоры, авокадо и болгарский перец.
Книгу украшают не только фотографии блюд, но и атмосферные снимки с Лизой и корги Бусей (одна из благодарностей на титульном листе — собаке), а на каждой странице — рисунок дружелюбного пса. Любители домашних животных точно не останутся равнодушными.
Книга выпущена в 2020 году издательством «Хлеб & соль». В ней 141 страница. Примерная цена — 600 рублей.
Благодарим за предоставленную книгу издательскую группу «Эксмо»