Меню в Roaster на «Бауманской» получилось шире, чем в кофейне на «Маяковской»
Интерьер выполнен в американском стиле. Основные материалы — кирпич, дерево и металл. Здесь два этажа. Первый получился более просторным, с встречающей гостей стойкой. Второй больше подходит для небольших мероприятий, закрытых встреч или переговоров. Всего 60 посадочных мест.
Карту составил опытный сомелье Дмитрий Неживов (Anatoly Komm for Raff House). В ней 40 этикеток, 9 из них разливают по бокалам (от 220 рублей). Здесь и бюджетные вина из Нового света распространенных сортов, и интересные позиции: Tre Passo («шардоне», «фиано»), Valpolicella Classico Novaia («корвина», «рондинелла»). Не обошлось и без одного из самых полюбившихся московской публике вина — полусухого муската Pfefferer Colterenzio. Также в карте представлено 9 вариантов игристого, например. Цены стартуют от 900 рублей за бутылку, а по вторникам их отдают со скидкой 50 %.
За кухню отвечает Петр Фескин («Турандот»). Меню в Roaster на «Бауманской» получилось шире, чем в кофейне на «Маяковской». Так, к вину предлагают подобрать пару из раздела закусок: брускетта со страчателлой, мидиями и соусом боро-боро (320 рублей), антипасти (460 рублей), ассорти фермерских сыров (650 рублей), тартар из лосося с огурцом конкассе и белым бальзамиком (370 рублей). Среди горячих блюд — ризотто с грибами и трюфельным соусом (320 рублей), паста карбонара (300 рублей), лосось в соево-медовом соусе с рагу из цукини (450 рублей).
Основная идея сети Roaster — особенное отношение к кофе. Здесь каждый найдет напиток по вкусу: от кофе альтернативного способа заваривания (V60, аэропресс) до авторских позиций, например, Mad Black и раф «Малина-апельсин». Традиционно в кофейнях можно найти зерна, обжаренные Rockets и SweetBeans. Эти компании жарят кофе в принципиально разных стилях: одни развивают в напитке сочность и насыщенность, другие формируют деликатность, питкость.