Работающие на Украине пять ресторанов под вывесками IL Патио, «Планета суши» и T.G.I. Friday`s переданы во франчайзинговое управление. Информацию о том, кому была выдана франшиза, и на каких условиях действующие рестораны были переданы партнеру, в холдинге не раскрывают. Вице-президент
«Росинтер Ресторантс Холдинг» Валерия Силина отметила, что компания выдает франшизу на крупный рынок одному-двум игрокам.
«Росинтер» начал работу на Украине в 2000 году, с открытия ресторана быстрого питания «Ростик`c» в здании киевского планетария. «Однако эти заведения на Украине не прижились и в итоге были закрыты. А вот IL Патио и «Планета суши» пользовались популярностью», — вспоминает генеральный директор агентства «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.
Темпы роста сети на украинском рынке были невысокими, и в 2013 году «Росинтер» сократил количество своих украинских ресторанов с 16 до 5
Оптимизация процессов в Украине проходит в рамках общей стратегии «Росинтера».
«Мы увидели, что в удаленных регионах выгоднее развиваться по франчайзингу и зарабатывать на роялти»,— объясняет Валерия Силина. Еще в 2012 году в холдинге заявили, что сосредоточатся на прибыльных, растущих брендах, а более слабые будут выведены из портфеля. В это время к открытию новых ресторанов в холдинге подходили избирательно. Интенсивный процесс расширения запланирован на 2014–2015 годы.
По сообщению пресс-службы компании, под управление франчайзи переданы не только украинские рестораны, но заведения в Венгрии и Чехии.