Цель программы — дать возможность получить качественное и современное гастрономическое образование талантливым молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение. Эта инициатива — шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.
Отбор кандидатов открывается в феврале и предусматривает два этапа.
Прием заявок продлится до 20 мая, поварское задание состоится в июне. Сам курс пройдет со 2 по 30 августа и будет суперинтенсивным: студентов ждет месяц обучения 6 дней в неделю по 8 часов в день.
Вести занятия будут постоянные преподаватели Novikov School: Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов.
Кроме того, у курса будут менторы. Ими станут такие известные российские шеф-повара, как Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Игорь Гришечкин («KoKoKo»), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Eva), Мирко Дзаго («Аист», Bro & N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.
Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:
- практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов,
- экономика меню и управление кухней: несколько тематических мастер-классов приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам: планированию меню с учетом последних гастрономических трендов (например, zero waste и nose to tail), управлению кухней, финансам в ресторане,
- навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
После обучения все студенты пройдут стажировку в ресторанах менторов курса.
Чтобы попасть на курс, необходимо пройти два этапа отбора.
На первом этапе (10 февраля — 20 мая) нужно оставить заявку на сайте и приложить к ней свое резюме, а также подробно ответить на вопросы анкеты.
На втором этапе (1 июня — 1 июля) нужно выполнить поварское задание.
Условия участия:
- возраст: старше 18 лет;
- опыт работы поваром от двух лет;
- свободное владение русским языком;
- желание стать шефом и оставаться в профессии обязательно.
Более подробная информация о программе и условиях участия — на сайте novikovschool.com/topchef2020.