Кулинару нужно лишь следовать рецепту — процесс приготовления полностью возьмет на себя Rational
Чизкейк
Сливочный сыр — 600 г
Сметана 35 % — 270 г
Сахар — 230 г
Яйца — 3 шт.
Желток — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Основа:
Печенье «Юбилейное» или савоярди — 1 пачка
Сливочное масло — 100 г
Основа: печенье измельчить, смешать в миксере с растопленным сливочным маслом. Выпекать 3 минуты при 240 °C.
В миксере взбить сыр, сахар, сметану и яйца. Добавить сок одного лимона, перемешать. Выложить массу на подготовленный корж.
Готовить в пароконвектомате Rational SelfCooking Center на программе «Чизкейк».
Булочка бриошь
Мука — 1 040 г
Яйца — 378 г (6–7 шт.)
Молоко — 220 мл
Сливочное масло — 190 г
Сахар — 90 г
Прессованные дрожжи — 70 г (сухие — 23 г)
Соль — 16 г
Развести дрожжи в теплом молоке (25–28 °C). В тестомес положить яйца, сахар, молоко с дрожжами, муку и соль. Замешивать 2 минуты на низкой скорости.
Добавить размягченное масло и мешать еще 10–13 минут.
Извлечь тесто из чаши и вымешать на столе, подпыленном мукой. Дать отдохнуть несколько минут, скатать шарики по 70 г. Выложить в тимбальницу и оставить при комнатной температуре, накрыв пленкой.
Выпекать с обязательной расстойкой 11 минут.
Шоколадное тортино
Темный шоколад — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 200 г
Мука — 100 г
Сухие дрожжи — 6 г
Яйца — 8 шт.
На паровой бане шоколад с сахаром и маслом довести до однородности. Постепенно вбить яйца, не переставая перемешивать. Снять с паровой бани, ввести дрожжи. В конце постепенно всыпать муку.
Порционировать в круглые формы для кексов по 110 г. Получится 12 штук.
Выпекать 11–12 минут в пароконвектомате Rational SelfCooking Center на программе «Кекс и выпечка к чаю».
Профитроли
Яйца — 300 г (6 шт.)
Мука — 220 г
Молоко — 190 мл
Вода — 190 мл
Сливочное масло — 150 г
Соль — 8 г
Сахар — 8 г
Крем:
Сливки 33 % — 1 000 мл
Сахар — 70 г
Воду, масло, соль, сахар довести до кипения, заварить мукой, размешать, прогревать на медленном огне до образования корки на поверхности кастрюли. Остудить.
Перемешать все в тестомесе, ввести яйца, замешать до ровной и густой консистенции.
Отсадить шарики теста на противень для жарки и выпекания. Получится 35–40 штук. Можно накрыть сверху кружками крустилана на основе масла и сахара.
Выпекать в пароконвектомате Rational SelfCooking Center на программе «Кекс и выпечка к чаю».
Для крема взбить сливки с сахаром, загрузить в кондитерский мешок с насадкой для профитролей. Осторожно заполнить изделия.