«Мой главный принцип — делать свою работу так, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза»
В детстве я хотел стать поваром и только поваром.
В ресторанном бизнесе я работаю с 22 лет.
Первый рабочий день запомнился высоким темпом работы, мультизадачностью и уникальной атмосферой кухни.
Труднее всего было оправдывать ожидания шефа и стремиться к идеалу в каждом блюде.
Мои интересы — читать, путешествовать и готовить из местных продуктов. Слушаю музыку, играю на гитаре. Люблю ловить рыбу и собирать грибы — это помогает мне отдохнуть и перезагрузиться.
На меня оказал особое влияние ресторан Zucchini в ЮАР. Там особый формат сервировки блюд с уникальным вкусом органических продуктов с собственной фермы.
Самый запоминающийся отель — Maradiva на острове Маврикий.
Самым важным событием считаю то, что в период моего становления как повара со мной рядом находились настоящие профессионалы и мастера своего дела. Они дали мне прекрасную базу, которая дает возможность создавать сейчас уникальные блюда.
Переломным событием в карьере я назову поездку в Швецию, где я понял и стал действительно ценить органические продукты.
Самый ценный опыт — работа на кремлевской кухне, где под руководством маэстро я набирался опыта и знаний.
Меня вдохновляет дочь, которая является моим самым главным критиком.

Самый необычный продукт, который я пробовал — морской еж на острове Маврикий, которого поймал маленький мальчик.
Мой главный принцип в работе — делать свою работу так, чтобы не стыдно было смотреть людям в глаза.
Из блюд и напитков люблю стейки и черный чай без сахара.
Конкурентами никого не считаю. Если стараться быть лучше кого-то, можно потерять индивидуальность.
Полет моей фантазии сдерживают только цены на продукты.
У моего рабочего дня нет рамок. Я думаю о работе даже во сне.
Для счастья мне не хватает большей свободы действий.
Специфика моей работы — в мелочах.
Сегодня конкурентное преимущество ресторана — делать вкусные блюда по доступной цене и постоянно думать над новыми интересными концепциями для наших гостей. Простая еда не должна быть повседневной.
Сегодня гости ценят качество.
Отличительная особенность ресторанного бизнеса в России — мы не просто предоставляем сервис, мы делаем его с душой. Как и все в России.
Сейчас в тренде простая и здоровая еда. Многие люди стали задумываться над тем, чем заправить салат оливье.
Самое сложное после открытия ресторана — набрать нужный темп и сплотить людей рядом с собой.
Идеи по улучшению сервиса я черпаю у наших гостей.

Для профессионального развития я изучаю новые технологии и технику приготовления блюд, их историю.
В работе меня по-прежнему удивляет многообразие вкусов.
Авторитетом, образцом в профессиональном деле для меня остается Жером Риго. Это человек, который никогда не опускает руки и всегда идет к своей мечте.
Последняя перечитанная мной книга — «Граф Монте-Кристо».
Лучший отдых для меня — вкусный ужин в кругу семьи вдалеке от городской суеты.
В планах — продолжить заниматься любимым делом.
Мне нравится скандинавская простота и любовь к обычным продуктам.
Мой любимый продукт — мясо.
Самый необычный ингредиент, который я использовал, — сердцевина пальмы. В ней нет холестерина и жиров, а использование может быть ограничено только фантазией повара.
Я не люблю работать с людьми, которые не относятся к работе с энтузиазмом.
Я не считаю банальным ни одно блюдо. Банальной еды нет, есть неумело приготовленная.
