70% корнеров – уникальные, появились именно в «Депо»
За год на территории бывшего Миусского депо побывали 8 млн человек, открылось порядка 80 ресторанных концепций и 40 фермерских лавок. Здесь представлены проекты лидеров индустрии — Алексея Васильчука, Владимира Перельмана, Игоря Журавлева и подающих надежды новичков.
На фуд-маркете можно попробовать кухни 25 стран мира — от Средиземноморья, ЮАР и Паназии до Южной Америки и далеких островов. Кухня народов России представлена особенно широко: сибирская, южная, северная, дальневосточная.
Среди самых ярких — эксклюзивная концепция от «Кофемании» «Хелоу! Пипл», кафе-кондитерская Владимира Перельмана «Жемчуга» и его же «Рыба Моя. Streetfood», корнер премиальных мясных продуктов от главных и первых дилеров страны MeatDealer’s, корнер блогера-миллионника Амирана «Шаурму Хачу», новоизраильская кухня Waffle-Falafel, премиальный турецкий корнер «Шеф Burger&Doner». Кофе, вино, крафтовое пиво, бочковой эль и разноплановые барные концепции тоже в зоне внимания — к примеру, винотека Wine Depo, бар Right Hops.
Но «Депо» — это проект не просто о еде, это полноценная лайфстайл-площадка. За год здесь прошло более 50 светских, культурных, образовательных и социальных мероприятий.
В планах авторов проекта — развитие в регионах.