Иван Фролов в 2007 году окончил Московский государственный университет технологий и управления по специальности «Технология продуктов общественного питания».
Фролов Иван: Апельсиновые меренги с чатни из кумкватов











Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева
Шаг 1
Взбивать белки с лимонным соком до белой пены с пузырьками. Добавить сахарную пудру, взбивать 5–7 минут до пиков. Добавить крахмал, перемешать до однородности. Отсадить на силиконовый коврик, подсушить около часа при 90 °C.
Шаг 2
Яйца слегка взбить, добавить крахмал и сахар. Выжать сок апельсинов, добавить в яйца с сахаром. Дать настояться 5–10 минут. Затем готовить на водяной бане до загустения, добавив в крем сливочное масло и ром. Процедить.
Шаг 3
Из сахара, воды и специй приготовить сироп. Кумкваты порезать пополам, залить кипятком, убрать семечки. Варить в сиропе 5 минут. Снять пенку, дать остыть. Довести до кипения, варить 15–20 минут на медленном огне.
Шаг 4
Апельсиновый крем разделить на две части, в одну часть добавить сливки и перемешать.
Шаг 5
Вторую часть курда налить в меренгу, поместить туда сегменты апельсина и сверху укрыть шапкой из второй половины крема. Выложить на тарелку, украсить чатни из кумкватов и сушеной клюквой.
Ингредиенты
