Еду навынос отдают в контейнерах из картона или других экологичных материалов, а мусор сортируют и отправляют на переработку
90 % мебели, посуды, отделки и оборудования либо было использовано где-то раньше, либо сделано из переработанных материалов.
Общего у первой и второй «Вермутерий» много: меню столичного повара родом из Италии Карло Греку и коллекция редких вермутов, коктейлей и настоек на их основе шеф-бармена холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Андрея Корнилова.
«При создании «Вермутерии Re» мы поставили себе задачу минимизировать количество отходов и используемых ресурсов, — рассказывает дизайнер проекта Катя Корчинова. — Поэтому почти все материалы, мебель, оборудование либо уже было использовано и проживает не первый цикл жизни, либо сделано из переработанных материалов. Даже двери здесь с историей, а мебель — винтажная после реставрации. Мы хотим на своем примере показать, что заботиться о планете — это нормально и не так уж сложно, просто нужно немного перестроить свои привычки».
В новом баре нет посуды из одноразового пластика, а барная стойка как раз из него: ее столешница и фасад — из переработанных пластиковых крышечек. Еду навынос отдают в контейнерах из картона или других экологичных материалов, а мусор сортируют и отправляют на переработку.
Художник Глеб Солнцев создал для бара арт-объект — центральное панно из пластиковых предметов: зажигалок, вешалок, крышек, пуговиц, чехлов для телефонов.
Первые два месяца с момента открытия команда «Вермутерии Re» угощает всех, кто пришел со своим тамблером, фирменным розовым кофе, дает скидку 20 % на блюда в контейнере с собой, а тем, кто будет сдавать пробки, — скидки на вино.
Часы работы бара нетипичны для Москвы: «Вермутерия Re» открывается в 8:00, кормит гостей завтраками, с 14:00 до 18:00 уходит на российскую сиесту, а вечером угощает гостей вермутом и другими напитками до 23:00.