Стоимость эспрессо начинается от 90 рублей. Кофе с молоком можно приобрести за 200—250 рублей
На трех этажах расположились кофейня, магазин и Институт бариста. Общая площадь составляет 300 кв. м. Кофейня рассчитана на более чем 70 посадочных мест, можно приобрести еду и напитки навынос.
В дизайне кофейни, выдержанном в стиле скандинавского минимализма, использованы натуральные материалы: дерево и камень. Внутри растет большое дерево, а у входа планируется установить скамейку, изготовленную из переработанных пачек кофе.
По словам Галины Белоусовой, лидера проекта, его реализация заняла примерно полтора года. Примерный срок окупаемости — 6 лет.
Помимо классики, предлагаются экспериментальные методы приготовления кофе. Для этого кофейня оборудована брю-баром и станцией фильтр-кофе. Все зерно, использующееся в Paulig Cafe & Store, получено из стопроцентно проверенных источников.
Стоимость эспрессо начинается от 90 рублей. Кофе с молоком можно приобрести за 200—250 рублей в зависимости от основы, добавок и объема. Средний чек составляет примерно 600 рублей.
В магазине — полная линейка продукции Paulig, в том числе бленд, используемый в заведении. В ассортименте присутствуют напитки на основе чая и кофе, которые можно купить только здесь.
Меню Paulig Cafe & Store разработал Святослав Панченко — известный шеф-повар, гастрономический коуч, преподаватель Московского дома ресторатора, эксперт по здоровому питанию. Предлагаются завтраки, бранчи, обеды и еда навынос. Стиль — нордическо-карельский. Используются такие ингредиенты, как обдирная, гречневая, кукурузная и конопляная мука.
В Институте бариста планируется проводить мастер-классы и тренинги для ценителей кофе и бариста-любителей. В следующем году сертифицированные по стандартам Specialty Coffee Association тренеры будут проводить образовательные мероприятия для профессионалов — курс будет длиться неделю. Также планируется организовывать бесплатные лекции и мастер-классы для всех желающих.