12 лучших студентов, которые наберут наибольшее количество баллов за время обучения, будут приглашены в Москву для финального конкурса
Ранее курс планировалось проводить офлайн, а его участниками должны были стать всего 12 шефов, но эпидемия коронавируса внесла свои коррективы. В итоге выбрали формат онлайн-обучения — именно это позволило существенно увеличить количество мест на курсе и даст возможность учиться поварам из разных городов без отрыва от работы.
Цель программы — дать качественное и современное гастрономическое образование талантливым и амбициозным молодым поварам, которые мечтают о блестящей карьере, и вырастить из них настоящих шефов. Сейчас в России нет системы постдипломного образования для поваров, только стажировки и самообучение, эта инициатива — первый шаг к тому, чтобы изменить ситуацию.
Студентов ждет 8 недель интенсивного обучения с понедельника по пятницу с 9:00 до 12:00 на онлайн-платформе Zoom, с обязательным выполнением домашних заданий.
Вести занятия будут как постоянные преподаватели Novikov School — Артур Овчинников, Илья Бурнасов, Роман Палкин и Денис Демьянов, так и приглашенные шеф-повара популярных региональных ресторанов — Максим Любимов (Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону), Егор Анисимов (Zuma, Владивосток), Эдуард Архипов («Гастроли», «Крабы, Гады и Вино», «Сойка», «Энгельс», Екатеринбург), Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань) и Антон Кочура («Хорошие Рестораны», Ростов-на-Дону).
Кроме того, на курсе будет 8 звездных менторов: Игорь Гришечкин (CoCoCo Bistro и CoCoCo Couture), Глен Баллис (Avocado Queen, Magura Asian Bistro, №13, Lotus), Мирко Дзаго («Аист», La Fabbrica, Officina, Bro&N Pizzeria), Андрей Шмаков (Savva), Сергей Носов («Сыроварня»), Антон Ковальков («Белуга»), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Алексей Каневский (Smoke BBQ). Все они примут участие в отборе кандидатов и проведут для студентов авторские мастер-классы.
Программа курса будет состоять из трех ключевых блоков:
- гастрономия — практические кулинарные занятия по всем разделам меню от закусок до десертов;
- экономика меню и управление кухней — несколько тематических мастер-классов от приглашенных экспертов по актуальным для шеф-поваров вопросам (планирование меню с учетом последних гастрономических трендов, kitchen management, финансы в ресторане);
- навыки самопрезентации, креативного мышления и презентации блюд для участия в профессиональных конкурсах.
После окончания курса каждый студент получит именной сертификат, а 12 лучших студентов, которые наберут наибольшее количество баллов за время обучения, будут приглашены в Москву для финального конкурса. Победители получат возможность лично познакомиться с менторами и попасть на стажировку или пройти бесплатно обучение на одном из тематических курсов Novikov School.
Чтобы попасть на курс нужно пройти 2 этапа отбора:
- 1 этап (до 10 сентября) — оставить заявку на сайте, приложить к ней свое резюме, подробно ответить на вопросы анкеты;
- 2 этап — выполнить поварское задание.
Условия участия:
- возраст: старше 18 лет;
- опыт работы поваром от 1 года;
- свободное владение русским языком;
- желание стать шефом и оставаться в профессии;
- устойчивый интернет-сигнал, компьютер или планшет для занятий.
Более подробная информация о программе и условиях участия доступны на сайте.