Цель проекта — выпускать шеф-поваров мирового уровня, востребованных в лучших ресторанах России, и позволить им постоянно развиваться
Преподаватели российского представительства стажируются в Лионе и совместно со своими французскими коллегами преподают по международной программе, адаптированной к российским стандартам высшего образования. 50 % времени обучения студентов занимает практика с действующими шеф-поварами и управленцами.
«Образование в ресторанной сфере — ключ к успеху, долгосрочная и системообразующая инвестиция. Открытие филиала института в России призвано вывести развитие отрасли и ее профессиональных кадров на максимально высокий мировой уровень, заложить в стране основы фундаментального высшего поварского образования. Мы с гордостью берем на себя ответственность, чтобы лучшая экспертиза, знания и возможности стали доступны большему количеству шеф-поваров и управленцев. Желаем развития и удачи всем, кто хочет стать частью этой прекрасной индустрии», — прокомментировал Мартин Шумахер, генеральный директор Metro в России.
На глобальном уровне Metro проводит системную политику в области сотрудничества с французским вузом, поддерживает развитие гастрономической культуры и образования. Помимо России, компания развивает присутствие представительств Institut Paul Bocuse во Франции, Германии, Нидерландах, Бельгии, Турции, Венгрии, Болгарии и Хорватии.