Проект открыл молодой ресторатор, выпускник «Сколково» Заур Цогоев. Заниматься развитием и набирать команду он позвал Антона Фролова («Вино и Бургер», Wine&Dine, Antidote).
Пространство Reef делится на два зала. Первый получился светлым, просторным, подходящим для обедов в рабочие дни. Второй — более кулуарный и приглушенный, с вытянутой волной барной стойкой и открытой кухней. Всего в бистро 40 посадочных мест (с барной стойкой).
Кухню возглавил Кирилл Шерман (5-е место в конкурсе Bocuse d’Or 2019, Le Restaurant, Antidote).
Обеденное меню появится уже в ближайшее время, а бранчи пока в разработке. В основном меню морепродукты всех мастей, открывают его разделы raw и закусок. Здесь есть магаданские креветки на льду с соусом (1 450 рублей), севиче из лосося с чипсами из батата и лаймовым соусом (630 рублей), тартар из говядины с авокадо и цитрусовым айоли (590 рублей), тостада с тунцом (530 рублей), салат из баклажанов с томатами (370 рублей), салат с кальмарами, бататом и соусом цитронет (430 рублей) и салат из тунца с хумусом, томатами, зеленой фасолью и листьями салата (590 рублей).
Следом идут боулы с лососем или тунцом (оба 630 рублей) и первые блюда, среди которых чаудер с креветками (490 рублей) и авторская вариация малайзийского супа лакса с креветками и мидиями (590 рублей).

В горячие блюда шеф прописал дораду с брокколи и кремом из запеченного перца (590 рублей), треску-конфи с картофельным пюре и соусом бер-блан (590 рублей), сибас со шпинатом, мини-картофелем и соусом пиката (690 рублей), говяжье ребро с картофельным пюре (1 270 рублей), стейк из тунца с полентой и перечным соусом (590 рублей), а также пасту, в том числе лингвини с мидиями и вонголе (530 рублей) и ризони с мидиями и кальмаром (550 рублей).
Не обойден вниманием и стритфуд. Есть как классический чизбургер (490 рублей) с котлетой из мраморной говядины, так и фирменные фишбургер (650 рублей), Surf&Turf (790 рублей) и хот-дог с креветками (490 рублей).
Отдельное место в меню Кирилл Шерман отвел мидиям и креветкам. Их подают в котелках двух объемов (0,4 и 0,8 л) и с разными соусами: винным (850 рублей/1 450 рублей), маринара (850 рублей/1 450 рублей), горгонзола (1 150 рублей/1 750 рублей) и лакса (1 150 рублей/1 750 рублей).
Барная карта бистро Reef получилась такой же разнообразной, как и меню. На кранах восемь сортов пива (от 350 рублей) — классика и два гостевых крана, которые будут меняться. Пиво можно взять навынос.

Винная карта насчитывает более 70 позиций, среди которых классика, органика, биодинамика, много некоммерческих этикеток — все подобраны к морепродуктам. 20 вин разливают по бокалам (от 300 рублей). Особое внимание уделено игристым, белым тихим, и винам из Германии и Австрии. Так, шампанское Pierre Paillard в карте Reef соседствует с грюнерами, рислингами, шпатами, цвагелями и блауфранкишами.
Коктейли разработал бартендер Никита Ганькин, известный по проектам «Лето на Патриках», Villa Sumosan, Montifiori, Sartoria Lamberti. В его карте — Sbagliato на игристом с биттером и красным вермутом (600 рублей), Pornstar Martini на роме с игристым, цитрусами, ванилью и пюре из свежей маракуйи (600 рублей), Orange Spritz с игристым, апельсином, лаймом и лимоном (600 рублей), Lychee Paloma на текиле с крыжовником, личи, виноградным сахаром и цитрусами (600 рублей), Negroni на туринском вермуте, миланском биттере и джине (500 рублей), классический (400 рублей) и лавандовый Gin&Tonic (500 рублей), а также джин-тоник Strawberry&Hibiscus с тоником из земляники и суданской розы, джином и цитрусами (500 рублей).
Никита же вместе с командой Collection Stone разработал для Reef барную посуду — бокалы для авторских коктейлей изготовлены из бетона и окрашены в фирменные цвета бистро.
В планах команды — искать тихие места, близкие к центру, но вдали от перегруженных улиц, и открывать там заведения «на районе».
