Средний чек ресторана «Речной» — 1 500 рублей
«Летучий Голландец» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, с палуб открываются виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, разводные мосты, Исаакиевский собор и Неву. Один из главных козырей — видовая терраса на понтоне, а также несколько террас на верхней палубе. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт.
В 2021 году на территории площадью более 3 000 кв. м расположится экосистема из четырех ресторанов с разными концепциями и кухнями, панорамным баром, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой. Неизменным останется внешний вид корабля — точная копия трехмачтового торгового судна 18 века.
21 января 2021 года на «Летучем Голландце» уже открылся двухэтажный ресторан «Речной».
Оформлением интерьера «Речного» занималась студия Choice. Дизайнеры создали светлое, легкое, просторное и при этом уютное пространство: натуральные оттенки и классические цветовые сочетания, экологичные материалы, живые растения.
В меню сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара Александра Стегэреску, известного по работе с проектами в Петербурге и Лондоне, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле; за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.
В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей, хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого, вонголе из Охотского и Японского морей, гребешок из Мурманска. Представлены в меню и речные обитатели — килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.
Средний чек — 1 500 рублей.