В ближайших планах у команды Reef — открытие сети морских бистро по всему городу
Меню Reef отличается смелостью: в тартар из говядины (590 рублей) добавили икру морского ежа, в тартар из дорады — страчателлу (570 рублей), а классическую итальянскую тальяту готовят не из говядины, а из тунца, и отдают вместе с кабачками и соусом пепе верде (870 рублей). Гостей ресторана встречает ледяной Raw Bar, на котором раскинули свои клешни крабы (от 670 рублей) и гигантские креветки (от 250 рублей), а устрицы (от 230 рублей) и морские ежи (230 рублей) обитают в специальном аквариуме. Кстати, креветок не только готовят, но и подают в свежем виде — например, в формате севиче из аргентинских креветок с помело (670 рублей). В разделе горячих блюд — соте из вонголе (670 рублей) или мидий (от 730 рублей) и осьминог с хрустящей полентой фри и соусом верджи (1 090 рублей). На большую компанию рекомендуют взять Гриль XL (5 700 рублей) или Гриль XXL (7 900 рублей) с морепродуктами, овощами и соусами, к которым принесут в подарок бутылку вина. На десерт — крема каталана с облепихой и апельсиновым вареньем (430 рублей), чизкейк с эспумой из спелого манго (390 рублей), тирамису с ананасом и маракуйей (570 рублей) и панна-котта с фейхоа (530 рублей).
Завтраки подают по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 9:00 до 14:00: яичный конструктор (от 210 рублей) с добавками из красной икры (390 рублей) или домашнего лосося слабой соли (250 рублей), яйца бенедикт с лососем (630 рублей) и сырники с овсяными хлопьями, кокосовой сгущенкой и малиновым соусом (590 рублей). Утром можно заказать коктейль из барной карты (от 600 рублей), фреш (350 рублей), кофе на обычном или альтернативном молоке или бокал игристого (от 350 рублей). По будням c 12:00 до 16:00 действует скидка 20 % на все меню, кроме напитков.

Созданием коктейлей занимался бартендер Никита Ганькин. Pornstar Martini с пюре из свежей маракуйи, цитрусами, ромом и игристым (700 рублей), Lychee Paloma с крыжовником и личи, на базе текилы (700 рублей) и другие коктейльные наименования сделаны деликатно — так, чтобы балансировать со вкусом рыбных блюд. Белого сахара в составе нет — его заменили сиропом из топинамбура, агавы и виноградным сахаром.
В винной карте, которую составляла Алина Михалева, удалось собрать классические имена и свежие позиции со всех морских побережий мира. Ассоциации с океанами и проливами прозрачны и новы, а главное — все вина дополняют блюда с морепродуктами.
В ближайших планах у команды Reef — открытие сети морских бистро по всему городу и не только.
