Собственная рецептура Cofix подчеркивает сильные стороны каждого из сортов
Производство расположено в подмосковном Краснознаменске. Cofix полностью контролирует весь процесс: от закупки зеленого зерна у крупнейших импортеров (Olam, KLD, Cocar, SFT и др) до обжарки и упаковки. Для обжарки используется машина Giesen вместимостью 60 кг. На производстве осуществляется непрерывный контроль качества готовой продукции, проводятся каппинги и дегустации. В ближайших планах — оснащение производства сэмплростером для проработки разных лотов, а также фотосепаратором, который позволит проводить более глубокую очистку кофе, улучшая вкус напитка.
По органолептическим свойствам новый бленд Cofix максимально приближен к тому, что использовался в кофейнях последние несколько лет. В составе — бразильская арабика (80 %) и индийская робуста (20 %). Арабика отвечает за сладость, ноты шоколада и сухофруктов. Робуста добавляет яркий кофейный аромат и крепость, а также дополняет букет древесными и ореховыми нотами. Собственная рецептура Cofix подчеркивает сильные стороны каждого из сортов.
Запуск собственного производства напрямую связан с активным развитием сети. В России в ближайшее время будет открыта 200 кофейня Cofix. При этом мощность созданного предприятия позволяет ежемесячно выпускать 50–55 тонн зерна и обеспечивать продуктом уже около 400 точек.