Не забудьте попробовать фирменный коктейль «Бор» на основе чая из коры лиственных деревьев, виски, белка и варенья из сосновых шишек
В основе интерьера — образ солнечного соснового бора. Огромные витринные окна, мягкие природные тона и много дерева. Акценты — мозаичные панно из коры лиственницы и ледниковые валуны. Завершающий штрих — букеты полевых цветов на каждом столике.
Шеф-повар Андрей Федосеев не ориентируется на стереотипы о русской кухне. Его русская кухня отзывается на запрос гостя на здоровое питание, вкус и эстетику. В основе всех блюд — знакомые сочетания продуктов и вкусов, привычные техники приготовления, которые Андрей обогащает новыми ингредиентами и современной эстетикой. Лаконичное меню на основе сезонных ингредиентов, намеренный отказ от переоцененных «элитных» продуктов делает возможным показывать хорошую гастрономию за умеренные деньги.

В ресторане «Бор» небольшое, но продуманное меню. В качестве закуски предложат тартар из говядины с соусом из копченого сыра, паштет из цыпленка с вяленой клюквой или салаты — с дымной грушей, свеклой и черной смородиной; с кальмаром, креветками и щавелем.
В обед готовят сметанный суп с лесными грибами и свекольный крем-суп с говяжьими щеками. Отдельного внимания заслуживают летние холодные супы: огуречный на кефире с креветками, томатный с копченой сметаной, черешней и зеленью и авторская окрошка на хлебном квасе с говядиной и сезонными овощами.
Среди основных блюд — кролик в сметане, утиный окорок с черной смородиной и каша из перловой крупы и полбы с томленой говядиной.
Целый раздел отдан овощам. Цветную капусту подают с кремом из печеной антоновки, запеченный в водорослях молодой картофель — с кремом из сметаны и вяленой икрой судака, теплый баклажан — с черемшой и томатами.

В рыбном разделе обитают дальневосточный кальмар в белом вине с картофельными клецками, мурманский лосось с печеной тыквой и щавелем, астраханский судак с двумя видами капусты (брокколи и брюссельская).
На сладкое — ромовая баба с клубникой и белым шоколадом, антоновка в ромашковом сиропе с мороженым из щавеля и хрустящим миндальным бисквитом, творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черной рябины.
Бар развивает природную тему: ягоды, травы и их всевозможные сочетания. Кору, крапиву, листья, цветы и сосновые шишки заготавливают сами. Начать знакомство с барным меню предлагают с таких позиций, как твист на дайкири с ромашкой, игристое с томатом, ферментированный хрен с ромом или маргарита на пихте. Не забудьте попробовать настойки на гречке и фирменный коктейль «Бор» на основе чая из коры лиственных деревьев, виски, белка и варенья из сосновых шишек. В винной карте собраны наиболее классические позиции вина со всего мира, особое внимание уделено винам России.
Средний чек — 2 000 рублей.
