В среднем, при приготовлении 200 блюд в день, iCombi Pro 10-1/1 требует на 18 % меньше энергии и на 15 % меньше сырья
На сегодняшний день круизная индустрия потратила более 23,5 млрд долларов США на разработку новых двигательных технологий, топлива и сокращение выбросов, а теперь строит суда, которые работают на сжиженном природном газе, самом чистом ископаемом топливе. Однако экономия энергии — важная тема во всех областях корабля. А если учесть, что камбузы работают круглосуточно, чтобы производить пищу для нескольких тысяч человек, то они обладают огромным потенциалом экономии.
Некоторые судоходные компании полагаются на интеллектуальные технологии, такие как пароконвектомат iCombi от RATIONAL. Сергей Толмачев, эксперт компании RATIONAL, говорит: «С новым поколением систем приготовления пищи нам удалось значительно снизить показатели потребления по сравнению с предыдущей моделью». Например, в среднем, при приготовлении 200 блюд в день, iCombi Pro 10-1/1 требует на 18 % меньше энергии и на 15 % меньше сырья. Это возможно, потому что iCombi Pro всегда достигает указанной цели, даже если такие параметры, как размер и состояние пищи меняются. Он автоматически регулирует параметры приготовления, чтобы избежать производственных ошибок.
Пароконвектомат также позволяет экономить воду. Для мойки iCombi использует чистящие таблетки, не содержащие фосфора и фосфатов. И поскольку можно использовать эти экологически чистые чистящие средства, система мойки предлагает оптимальное количество.
Экологичность круизного лайнера не начинается и не заканчивается на камбузе, но это важный элемент общего баланса.