Название определило концепт, стилистику оформления и меню a la russe в ресторане
Интерьеры «Щепкина» выдержаны в стиле современной классики, цитирующем дизайн рубежа прошлого и позапрошлого веков. Дизайнеры проекта уверенно, но без перебора вписали театральные мотивы в оформление номеров и общественных пространств.
![](http://www.horeca-magazine.ru/kernel/files/images/db/articles/8421/noshow.jpg)
Всего в бутик-отеле 44 номера, все они разные и поделены на пять категорий — от одноместных до люксов.
На цокольном этаже работает кафе «Буфетъ». Кухню поставил шеф-повар Дмитрий Погорелов («Котельная»). Для утреннего меню, которое строится по системе шведский стол плюс основное горячее блюдо a la carte, он предложил актуальные московские позиции: скрэмбл с козьим сыром и сальсой из черемши и подвяленных томатов; сэндвич с рваной говядиной, сладким луком и страчателлой; оладьи из цукини с дзадзики; пшенная каша на миндальном молоке с запеченной тыквой и соленой карамелью.
![](http://www.horeca-magazine.ru/kernel/files/images/db/articles/8421/noshow2.jpg)
В небольшом вечернем меню — винегрет с копченым палтусом (370 рублей), велюте из цветной капусты с топинамбуром (350 рублей), рыбную котлету из толстолобика и амура с толченым картофелем (590 рублей), утиное филе с кускусом, свекольным соусом и пряным яблоком (1 100 рублей), бланманже из кефира с грецкими орехами (390 рублей), капустный пирог.
![](http://www.horeca-magazine.ru/kernel/files/images/db/articles/8421/noshow3.jpg)