Ставка в меню сделана на европейскую кухню с паназиатскими акцентами
Hamster — проект ресторатора Эльвиры Мандровской. Она принимала участие как в разработке меню, так и в создании интерьеров. Пространство получилось экологичным, светлым, располагающим к отдыху. В интерьерах преобладают теплые тона, мебель обита войлоком и экокожей, в отделке используется мрамор и дерево.
В новом Hamster два зала на 60 мест и отдельный VIP на 10 персон. Скоро в ресторане откроется летняя веранда и появится летнее меню.
В основном меню ставка сделана на европейскую кухню с паназиатскими акцентами. Например, севиче из лосося здесь подают с манго (900 рублей), запеченную фалангу краба — с соусом из имбиря (2 300 рублей). Голубцы готовят со сморчками и заворачивают в кейл (1 200 рублей), рыбный суп дополняют с котлетой из пяти видов рыб и заправляют шафраном (690 рублей), равиоль делают гигантским и начиняют уткой, моцареллой, грибами и подают в яблочном карри (1 350 рублей). В печи готовят домашний хлеб и пиццу, в том числе оригинальную — с авокадо и терияки (1 100 рублей) и со страчателлой и трюфелем (1 500 рублей).
Безусловные хиты ресторана сохранены и в новом меню: это хрустящие лепешки из печи с крабом/уткой/лососем (770/550/650 рублей), тартар из гребешка с огурцом и авокадо (790 рублей), фирменный Hamster-бифштекс (1 750 рублей). В десертной карте — хлопковый чизкейк (570 рублей), медовый торт с банановым муссом (550 рублей), «Павлова» с брусникой и ванильным кремом (530 рублей).
В коктейльной карте ресторана более 60 позиций, 9 из которых эксклюзивные. Для приготовления используются только настойки собственного производства и натуральные ингредиенты.