В неприметный домик на ВДНХ дизайнеры интегрировали все негласные атрибуты модного столичного ресторана
Ресторан открыли сыроделы Олеся Шевчук и Рустам Агдаров.
Заведение разместилось в доме 1939 года постройки. В этот неприметный домик дизайнеры интегрировали все негласные атрибуты модного столичного ресторана: пепельно-серые стены, все оттенки бежевого, пудровые диваны, карамельные салфетки, дизайнерскую мебель, дорогую посуду, тонкий хрусталь, акцентную авторскую люстру.
Шеф-повар Александр Айрапетян придумал меню, главным героем которого является сыр из сыроварни Олеси и Рустама. Но открывается меню с мясного блюда: брускетта с пастрами собственного холодного копчения подается на ремесленном хлебе с густым песто (380 рублей). А вот первая закуска — уже совершенная классика: свекла с сыром. Шеф долго вялит свеклу, делая ее похожей на чернослив, и подает с рикоттой, пробитой с лаймом и сахаром, с маслом эстрагона и соусом из черной смородины (520 рублей).
Для основательного знакомства — сырная тарелка: твердый козий манчего, бри с белой плесенью, полутвердый сыр томм с лисичками, горгонзола dolce, полумягкий таледжо с мытой корочкой (890 рублей), тот же набор с виноградом, голубикой, гречишным медом и апельсиновым вареньем — 1 390 рублей.
Раздел горячих закусок, пожалуй, самый яркий в меню: батат с ванильным кремом из моркови со страчателлой (520 рублей), запеченный камамбер с вареньем из инжира с гвоздикой и корицей (560 рублей) и стейки из тыквы с горгонзолой и апельсиновым медом (630 рублей). Из закусок шеф советует выбирать между большим зеленым салатом с зеленым айоли и моцареллой (710 рублей), классическим капрезе с домашним песто (700 рублей) и бурратой с кремом из клубники, черной смородины и малины (820 рублей).
На первое — английский томатный суп (580 рублей), который отличается от гаспачо тем, что томаты, перец и чеснок для него сначала запекают, а потом уже пробивают и подают со страчателлой. Сырный суп с креветками (610 рублей) готовят с сырами гауда и маасдам, и он получается густым и насыщенным, с ярким сливочным вкусом.
На горячее — домашняя паста: фотогеничные равиоли со шпинатом под соусом из обожженной страчателлы со сливками (680 рублей) или огромная порция ленивой лазаньи с томленой грудинкой, с баклажанами и томатами, под муссом из пармезана (790 рублей). Для мясоедов — бургер с халуми и рваной говядиной (600 рублей), голень ягненка (900 рублей) или цыпленок с картофельным гратеном (680 рублей). А на десерт обязательно медовик с сыром страккино (430 рублей).