Карл Дамеггер родился в городе Клагенфюрт в Австрии. В его резюме – работа су-шефом в пятизвездочном отеле Relais Châteaux Hotel Real, получившем высокую оценку авторитетного путеводителя по ресторанам и отелям Европы Gault Millau (17 баллов из 20), и в ресторане высокой французской кухни Tanglberg (18 баллов в рейтинге Gault Millau).
Карл Дамеггер отвечает за службы питания отеля – рестораны «Аврора» и «Поло Клуб», лобби бар, банкетную службу и обслуживание в номерах, а также за разработку меню для кейтеринга, которым славится отель
Карл Дамеггер работает в Москве уже более 10 лет: с декабря 2010 года в отеле Marriott Moscow Royal Aurora (предыдущая должность – исполнительный су-шеф), а до этого восемь лет – су-шефом одного столичного ресторана.
В задачи Карла входит составление меню для всех ресторанов и служб питания отеля, а также контроль соблюдения стандартов бренда и обучение персонала (в его подчинении находятся 40 поваров и 20 стюардов).
Карл любит создавать новые блюда и говорит, что ему нравятся многие кухни мира, но предпочтение ни одной из них не отдает.