Финалисты «Серебряного Треугольника» мгновенно становятся очень востребованными шеф-поварами
Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» впервые прошел в 2010 году. Одним из главных условий конкурса является представление блюд современной российской кухни. Финалисты «Серебряного Треугольника», среди которых Дмитрий Зотов, Иван Березуцкий, Анатолий Казаков, Марк Стаценко и прошлогодний победитель Владимир Мухин (в ресторане которого прошел финал нынешнего конкурса), мгновенно становятся очень востребованными шеф-поварами.
Звание лучшего молодого повара определялось в формате анонимной дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Оценивало конкурсные блюда профессиональное жюри: Нино Грациано (ресторан «Семифреддо»), Мирко Дзаго (ресторан «Сыр»), Вильям Ламберти (ресторан Uilliam’s), Вольфганг Райфер (генеральный директор винодельческого дома Colterenzio, член Ассоциации энологов Италии), Габриеле Дзанатта (гастрономический журналист, создатель гида по лучшим ресторанам Италии Identità Golose), Пьерфранческо Фавино (итальянский актер и гурман, работающий в Голливуде), Владимир Мухин (ресторан White Rabbit).
Победителем конкурса «Серебряный Треугольник-2014» стал Сергей Березуцкий. Именно этот шеф будет представлять Россию на мировом чемпионате молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup, который состоится в Венеции в июне.
Зрительское жюри конкурса, состоящее из гастрономических журналистов и обозревателей Москвы, рестораторов и поваров также выбрало лучшего повара: приз зрительских симпатий получил Александр Соляников, и его ждет полугодовая стажировка в Италии у выдающегося повара современности Массимо Боттуры, ресторан Osteria Francescana (три звезды «Мишлен», третье место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира).