Иван Тишкин
Шеф-повар ресторана «Акапелла» гостиницы «Swissôtel Красные Холмы»
Дата рождения: 24 сентября 1984 г.
Место рождения: г. Павлодар (Казахстан)
В ресторанном бизнесе я работаю c 17 лет.
По-настоящему моя карьера началась в ресторане «Недальний восток» в 2007 году.
Труднее всего было научиться мелко резать лук и не резать пальцы!
Мой главный интерес – семья.
Любимые места – панорамный бар «Сити Спейс» и ресторан «Акапелла».
Самым важным событием считаю приход на работу в «Swissôtel Красные Холмы».
Переломным событием в карьере я назову переход из ресторана «Недальний восток» в ресторан «Рони».
Самый ценный опыт – опыт, полученный в отеле «Swissôtel Красные Холмы».
Меня вдохновляют моя жена и сын.
Самое необычное блюдо я пробовал, когда был в командировке в Стамбуле. Это была простая моцарелла с томатами в ресторане Gaja, на крыше Swissôtel The Bosphoros. Подача у этой моцареллы была очень даже не простая.
Мой главный принцип в работе – не отступать от своих принципов.
Мое самое любимое блюдо – омлет, который готовит мне на завтрак моя жена. Из напитков предпочитаю коньяк, иногда красное вино.
Главным конкурентом я считаю «Лавка Лавка Кафе», который стал лучшим рестораном 2013 г. в номинации «Меню из российских продуктов».
В планах развития бизнеса – запустить собственный проект по выращиванию органических продуктов в Московской области.
Полет моей фантазии сдерживает только масштаб этого проекта.
Своих сотрудников ценю за их самоотдачу.
Для счастья мне не хватает второго ребенка.
Специфика моей работы в том, чтобы удовлетворить потребности и пожелания всех гостей.
Я не прощаю вранья.
Мой кулинарный стиль – современная кухня, здоровая и полезная.
Мое самое необычное блюдо – это, пожалуй, нерка со стейком из цветной капусты со сливочно-шпинатным соусом и жареной красной икрой.
Мой любимый продукт зависит от сезона, например, летом мне нравится сочетать блюда с листьями салата, потому что именно в этот период они наиболее вкусные. Осенью или зимой я предпочитаю корневые овощи.
Самый необычный ингредиент, который я использовал – облепиха. Однажды я делал сет из облепихи (закуска, горячее и десерт) и получилось очень хорошо, я бы даже сказал, отлично.
Больше всего я устаю от людей, у которых нет памяти.