Алексей начал трудовую деятельность в 1998 году в ресторане отеля Holiday Inn Виноградово, куда спустя 10 лет в 2012 году вернулся уже в качестве главного шеф-повара. С 2002 по 2012 годы работал в ресторанах различных московских отелей – Балчуг Кемпински Москва, Holiday Inn Сущевская, Марриотт Кортъярд Центр. Последним местом работы Алексея был отель Mamaison Pokrovka, где в качестве главного шеф-повара он руководил, в том числе, рестораном «Цифры» (позднее сменившим название на Meat and More).
«Мы обязательно добавим больше блюд русской кухни, которые так любят и часто спрашивают наши гости»
В настоящее время Алексей Лалаян работает над новым меню ресторана, которое вступит в силу в середине мая. Оно станет логическим продолжением завершившейся полной реновации отеля, включающей и ресторан. «Мы обязательно добавим больше блюд русской кухни, которые так любят и часто спрашивают наши гости, ‒ говорит шеф. – Предложим новые виды итальянской пасты, в разделе основных блюд появится оленина. И, конечно, будут новые оригинальные десерты».