Успешные люди индустрии гостеприимства и питания

Сегодня

Генеральный менеджер Mercure Ibis Adagio Bakhrushina Александра Стрюкова — о первой практике в отеле, об авторитетах в профессиональной сфере и принципах в работе.

29.05.2018

Лилия Гадельшина начала работать в 13 лет — промоутером. Эта работа научила ее общению с людьми, терпению. Профессиональная карьера началась в сети «Кофеин», где Лилия трудилась полтора года. В «Даблби» Лилия Гадельшина уже четыре года, параллельно учится по специальности «Бизнес и предпринимательство».

18.04.2018

В детстве Федор Слуцкий хотел стать и космонавтом, и моряком, и консулом. Учился в Дальневосточном рыбном институте по специальности «Управление водного транспорта», затем в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности «Психология управления». Закончил курсы MBA. Но, даже занимаясь другими делами, изучал один вопрос: «Что такое иметь ресторан?». В ресторанном бизнесе работает с 2012 года.

Сколько типов бокалов для вина иметь в ресторане, как их покупать и использовать? Ответы — в новом обзоре.
Лето – время отдыха на открытом воздухе, спортивных мероприятий и фестивалей. Уличный фастфуд, ориентированный на быстрое приготовление блюд из полуфабрикатов и их продажу в небольших киосках, автолавках, на передвижных прилавках и тележках, сейчас особенно выгоден.
17.04.2018

Опыт Игоря Кузьмина — 12 лет. Работал в Краснодаре («Макей паб», «Акварели», «Сан-Мишель») и Москве (ресторан «Варвары», сеть «Гудман»).

16.04.2018

Сергей Кожаков постоянно учится на отборных ингредиентах и вдохновении, которое черпает во время путешествий по странам Азии и Востока. Стажировался в ресторане Five Lements у шеф-повара Мадэ Рунатха, мастера в области макробиотики, аюверды и сыроедения. Освоил многочисленные вкусы и текстуры растений. Разделяя восточную философию, считает, что блюда должны рождаться с любовью. Новые творения создает под влиянием музы, которой может стать все что угодно — от улыбки случайного прохожего до пережитой эмоции.

29.03.2018
Анна Ручкина работает в сети «Шоколадница» шесть лет. Училась в педагогическом институте, хотела быть преподавателем, поработала в школе, но поняла, что это «не ее». После переезда в Москву друг позвал Анну поработать бариста в «Шоколаднице», о чем она не пожалела. Кофе считает искусством, открывает что-то новое для себя каждый день.
26.03.2018

Евгений начал карьеру в 21 год. Прошел путь от стажера до шеф-повара, работал в ресторанах и частных домах — персональным шефом. Проходил стажировки в Италии: в Сиене, Болонье, Флоренции.

05.03.2018
Никита работал шеф-поваром в компаниях Novikov Group и Funny family, гастробаре «Продукты», ресторанах Forbes, Adni.
02.03.2018
По профессии Андрей Петров — учитель истории и обществознания. В индустрии гостеприимства оказался в 2006 году, прошел путь от бармена до владельца бара. С 2008 года работает в Hurma Group of Companies, с 2011-го занимается консалтингом в сфере баров. Собственный бар открыл в 2015-м.
21.02.2018
Марина руководит проектом Gastroly группы компаний Hurma. Организатор международных образовательных гастрономических туров по России и СНГ для рестораторов, владельцев бизнеса и шеф-поваров. В ресторанном бизнесе начинала с должности помощника администратора и одновременно получала профессию специалиста по связям с общественностью.
20.02.2018
Владимир в профессии с 18 лет. Имеет диплом инженера-технолога общественного питания Московского городского университета технологии и управления.