Страницы истории: живые моменты организации бизнеса

Михаил Даринов, автор монопродуктовой концепции Duckit, рассказал, как за несколько лет прошел путь от официанта до владельца собственного кафе.

25.08.2017

В середине лета два лучших друга открыли гастробар «Наше место». Владислав Фролов и Алексей Петров рассказали о первом собственном ресторанном проекте.

Уважаемые рекламодатели! Для вашего удобства и по многочисленным просьбам мы представляем новый формат размещения.

Уважаемые читатели! Мы ищем героев для рубрики «Истории». Предлагаем принять участие в проекте, посвященном людям, которые не испугались трудностей и открыли свое дело.
30.05.2017
Марина Садовникова, несколько лет возглавлявшая проектный отдел «Чайхоны №1», а ныне руководитель студии Perspace, создавшей концепции ресторанов «Веста центр интернешнл», «Арпикома» и других ресторанных проектов, рассуждает об изменениях в дизайне заведений общественного питания.
10.05.2016
История самого известного грузинского ресторана в Москве.
04.04.2016
Больше, чем отель: это один из символов центра Москвы, памятник модерна и свидетель смены эпох.
28.01.2016
В 1912 году, на одной из маленьких улочек в трущобах Милана, был открыт магазинчик «Джузеппе Чимбали – паяльщик медных изделий». Владелец лавки тогда не мог и предположить, что его имя станет синонимом качественных эспрессо-машин во всем мире. Через несколько лет мастер Джузеппе Чимбали (Giuseppe Сimbali) расширил свое дело и занялся производством деталей для кофемашин, чем и занимался до 30-х годов.
Так называемое европиво – пиво, сваренное по европейскому стандарту, – в России, как нетрудно догадаться, появилось при Петре I. Когда царь-реформатор прорубил окно в Европу, оттуда повеяло сладковатым запахом солода и горьковатым ароматом хмеля.
Мари-Антуан Карем, выдающийся французский повар и кулинарный писатель, стоял у истоков высокой кухни. Его кулинарное искусство по достоинству оценили известнейшие личности, среди которых был царь Александр I, английский король Георг IV, французский политик Талейран, банкир Ротшильд и многие другие. Именно Карем сделал французскую кухню в Европе господствующей на последующие 200 лет.
21.04.2014
HM
Почти столетие назад, летом 1919 года в городок Сиско штата Техас приехал Конрад Хилтон, владелец недавно обанкротившегося банка. Зайдя в местную гостиницу Mobley, он был поражен толпой людей, которые стояли в вестибюле и даже дрались за свободные номера. Однако владелец 60-комнатного отеля не выказывал восторга по поводу такой популярности у посетителей и вообще изъявил желание продать его. Так несколько дней спустя Конрад Хилтон стал хозяином своей первой гостиницы.