18 мая 2015

Балашов Сергей: Филе дорадо с баклажанной икрой и соусом путанеска

07.05.2015
HM
Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов родился в Москве, учился в кулинарном колледже по профессии «повар-кондитер». Начал карьеру с должности помощника повара. Работал во многих ресторанах Москвы с разными кухнями. Больше всего Сергею полюбилась итальянская кухня.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Разрезанные пополам баклажаны посолить, положить тимьян, чеснок, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. при 190 °C. Остудить баклажаны, очистить от кожуры и пробить блендером.

Шаг 2

Мелкорубленный чеснок, чили и анчоусы обжарить в оливковом масле до колера. Добавить белое вино и выпарить его. Влить креветочный биск, положить томаты в собственном соку, оливки, каперсы.

Шаг 3

Выпарить все до состояния соуса. В самом конце добавить разрезанные пополам помидоры черри, довести до вкуса солью, перцем, сахаром.

Шаг 4

Филе дорадо обжарить с двух сторон на гриле, поставить рыбу на 5 минут в духовку при 190 °C.

Шаг 5

Разогреть соус путанеска и баклажанную икру. Выложить соус в середину тарелки, сверху положить баклажанную икру и готовую рыбу. Украсить базиликом.

Ингредиенты

Филе дорадо
100 г
Баклажанная икра
100 г
Соус путанеско
80 г
Оливковое масло второго отжима
10 мл
Соль, перец
по вкусу
Соус путанеско:
Чеснок
10 г
Перец чили
10 г
Анчоусы
15 г
Таджасские оливки
45 г
Каперсы
45 г
Томаты в собственном соку
200 г
Помидоры черри
60 г
Белое вино
20 мл
Биск из креветок
200 мл
Оливковое масло второго отжима
10 мл
Соль, сахар, перец
по вкусу
Баклажанная икра:
Баклажан
1 кг
Тимьян
5 г
Оливковое масло второго отжима
30 мл
Чеснок
10 г
Соль
по вкусу
Комментарии к публикации
Другие рецепты Сергея Балашова