17 декабря 2015

Тангиров Рустам: Финский суп с томленым лососем, жареными черными лисичками и зеленым маслом из водорослей

17.12.2015
Рустам Тангиров – шеф-повар, фуд-дизайнер, исполнительный президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, постоянный ведущий передач «Красивая подача» на канале «Еда» и «Секреты шеф-повара» на «Пятом».

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Обжарить репчатый лук на растительном масле в сотейнике.

Шаг 2

Добавить молоко, сливки и рыбный бульон. Выпаривать 15 мин. на среднем огне. Процедить суп через сито, поместить его в сифон.

Шаг 3

Филе лосося готовить в сувиде при температуре 45 °C около 20 мин.

Шаг 4

Лисички обжарить с чесноком и укропом.

Шаг 5

Выложить в глубокое блюдо рыбу, лисички, лук. Обжечь рыбу горелкой. Наполнить тарелку супом. Полить зеленым маслом, украсить настурцией.

Ингредиенты

Сливки 33 %
100 мл
Рыбный бульон
100 мл
Молоко
100 мл
Филе лосося
70 г
Репчатый лук
10 г
Масло из водорослей
10 г
Черные лисички
5 г
Чеснок
2 г
Укроп
2 г
Настурция
несколько ростков
Комментарии к публикации
Другие рецепты Рустама Тангирова