16 февраля 2016

Комар Алена: Оливье с курицей и горбушей

25.12.2014
HM
Алена родилась в Одессе. Готовит с детства: первый борщ сварила в 12 лет. Алена всегда хотела стать поваром, потому вопрос о выборе профессии не стоял. Она поступила в училище по специальности «судовой повар», после окончания которого устроилась в ресторан «Синяя Борода». В 2000 году стала шеф-поваром ресторана, который к тому времени получил название «Витрина». В 2007 г. Алена Комар открыла ресторан итальянской и средиземноморской кухни «Зебра» в Киеве, в 2012-м прошла курсы повышения квалификации в маленьком ресторанчике во Флоренции. В 2013 году началась подготовка к открытию ресторана одесской кухни «Бабель». В августе 2014-го шеф-повар окончательно перебралась с семьей в Москву.

Для пошагового ознакомления с рецептом кликайте на картинки слева

Шаг 1

Овощи и яйца нарезать кубиком, добавить майонез.

Шаг 2

Тщательно перемешать.

Шаг 3

Выложить половину салата на тарелку через форму.

Шаг 4

Положить в форму очищенную от костей горбушу, затем оставшийся салат. Украсить зеленью.

Шаг 5

Декорировать тарелку кресс-салатом, фризе, тертым белком и отварной морковью.

Ингредиенты

Отварное куриное филе
50 г
Соленые огурцы
50 г
Отварной картофель
50 г
Домашний майонез
40 г
Консервированная горбуша
30 г
Консервированный горошек
20 г
Отварная морковь
15 г
Отварное яйцо
1,5 шт.
Соль
1 г
Перец
1 г
Фризе
1 г
Кресс-салат
1 г
Комментарии к публикации
Другие рецепты Алены Комар