7 октября 2016

Дилилло Винченцо: Пицца «Маргарита»

27.11.2015
Шеф-повар студии Culinaryon, владелец и шеф-повар компании «Вкусная Италия» (доставка еды) приехал в Россию 5 лет назад. Винченцо Дилилло говорит, что труднее всего было научиться говорить по-русски, на кухне же все было достаточно легко.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Сделать лунку из просеянной муки, влить половину воды и дрожжи. Добавить немного сахара по вкусу, перемешать, чтобы все растворилось. Когда тесто станет густым, посолить и подлить оставшуюся воду. Добавить оливковое масло, это сделает тесто эластичным.

Шаг 2

Месить тесто, растягивая и снова скручивая, пока оно не станет однородным и мягким. Оставить на час. Разделить тесто на порционные шарики, убрать в контейнер, накрыть и поставить на 2–3 часа в теплое место. Шарики должны увеличиться в размере в два раза.

Шаг 3

Рассыпать муку на столе, взять один шарик и растянуть руками тесто, чтобы получился круг диаметром 30–34 см. Выпекать при максимальной температуре 2–3 минуты.

Шаг 4

Измельчить в блендере помидоры. Вылить полученную смесь в миску, добавить нарезанный базилик, орегано и ложку оливкового масла (можно добавить сахар). Аккуратно распределить начинку по тесту.

Шаг 5

Положить на пиццу кусочки моцареллы и базилик, вернуть в духовку еще на 5 минут.

Ингредиенты

Тесто
Мука
600 г
Вода
280 мл
Оливковое масло
30 мл
Свежие дрожжи
10 г
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Начинка (на 4 персоны)
Помидоры Pelati в собственном соку
400 г
Сыр моцарелла
400 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Сахар (по желанию)
½ ч. л.
Базилик
4 веточки
Орегано (сушеный)
1 щепотка
Морская соль
1 щепотка
Комментарии к публикации