19 декабря 2016

Метт Михаил: Филе оленины с облепиховым соусом

07.12.2016
За плечами Михаила Метта более чем десятилетний опыт в ресторанах гостиниц Four Seasons Hotel Moscow, Standard Hotel Moscow, Marriott Moscow Tverskaya, «Swissotel Красные холмы» и Marriott Moscow Grand Hotel.

Для пошагового ознакомления кликайте по картинкам слева или по стрелкам на главной фотографии

Шаг 1

Филе оленины обжарить со всех сторон по 2 минуты на смеси сливочного и оливкового масел с тимьяном и чесноком.

Шаг 2

Довести до готовности в пароконвектомате при 190 °C 6 минут.

Шаг 3

Мясной соус смешать с облепихой, специями, размять ягоду и уварить до загустения, процедить. Пюре сельдерея прогреть.

Шаг 4

Натереть на мелкой терке брокколи и цветную капусту, добавить оливковое масло и щепотку карри.

Шаг 5

Положить на тарелку сухарики с сухофруктами, кнели из пюре. Выложить мясо, украсить соусом, травами и специями по вкусу.

Ингредиенты

Филе оленины
120 г
Пюре из сельдерея
70 г
Облепиховый соус
50 г
Сливочное и оливковое масло
10 г
Брокколи, цветная капуста
для украшения
Сухарики с сухофруктами
для украшения
Чеснок
Тимьян
Соль, перец
Соус:
Замороженная облепиха
Мясной соус
Сахар, соль, перец
Комментарии к публикации
Другие рецепты Михаила Метта